Mitsunari ishida
извращенная пародия на нежность
Пять вопросов Въедливого Сфинкса
Банальный вопрос, но теперь банановый наизнанку. Что НЕ есть счастье? Какое определение счастья для вас неверно?Скука.
Представьте себе инопланетянина. Запомните его таким, каким он вам представился. Как вы бы объяснили ему понятие «религия»?Подумай о том, во что ты веришь. Частично это и есть религия.
Представьте, что все муравьи превратились в крошечных воробьев, мухи – в крошечных голубей, а пауки – в крошечных кошек. Назовите еще одно насекомое и крошечную птицу, в которую оно превратилось.А почему пауки превращаются в кошек, а не в птиц?
Если бы вы могли сделать на Луне надпись из восьми букв, считая пробелы (и целиком надпись была бы видна только в полнолуние), что бы вы написали?А иероглифами можно писать?
Вам поручили спроектировать какие-нибудь совершенно новые, небывало красивые вышки электропередачи. Какими вы их сделаете?Такими, чтоб от ветра не падали. И чтоб молнии отводили в сторону.
Ответить Сфинксу
(вам могут достаться другие вопросы!)
что ответили другие? | [info]freedomcry еще много чего придумал



пять вопросов вкрадчивого сфинкса
Чтобы предотвратить извержение вулкана, в жерло нужно бросить один из этих камней: сапфир, бриллиант, изумруд, рубин, кусок щебня. Чисто интуитивно: который?
Щебень. Драгоценные камни на дороге не валяются.
Перед вами черный ящик. В нем находится что-то, чего вы долго хотели, однако не знали, не задумывались или не решались себе признаться, что хотите. Оно будет вашим, если вы угадаете, что там. Как вы думаете, что в ящике?
Свобода.
Непреодолимые обстоятельства сделали вас режиссером кошмаров. Кошмары должны сниться людям, с которыми вы незнакомы, о которых ничего не знаете. У вас довольно напряженный график. В какой эстетике будут выдержаны ваши кошмары? Какие явления, существа, сюжеты будут там встречаться?
Для каждой нации - свой кошмар. Для каждого человека - свой кошмар. Стоит подобрать пару сюжетов, пару смелых мыслей. И все же, каждый, хотя бы в глубине души, боится темноты, верно? Вы не согласитесь. Что ж, проверим?
Вы на пару минут попадаете в 2060 год и успеваете узнать о будущем только одно: пальчиковые батарейки там сделаны снаружи из чистого серебра. Как вы думаете, почему?
Люди либо зажрались, либо перестали понимать ценность благородных металлов. Чисто от того, что ценности изменились. Надо было набрать с собой побольше таких батареек. А потом на переплавку.
Вам поручили спроектировать декоративный спутник. Он должен своим видом сообщать инопланетянам что-то важное и достаточно позитивное о землянах. Каким вы его сделаете?
Вы точно хотите это знать?

(вам могут достаться другие вопросы!)
что ответили другие? | [info]freedomcry еще много чего придумал

@темы: Мысли