Mitsunari ishida
извращенная пародия на нежность
...Кое-как, не открывая глаз, нащупать рядом с подушкой очки и мобильный. Одним глазом глянуть на время и тут же вскочить, нацепляя очки на нос. "Опаздываю!" - пронеслась мысль. Поспешно умыться, причесаться, натянуть брюки и, на ходу застегивая любимую синюю рубашку, глотнуть горячего чая, запивая запиханный в рот бутерброд. Достать из шкафа черное пальто, очень узкое и немного приталенное. "...такой готичный!" - вспомнить слова ушедшего семпая.

...Спешить, почти бежать по темным серым улицам. Не смотреть по сторонам и огибать лужи. Холодно.

...Сидеть на уроке и умирать со скуки. Писать тест, который все-равно не будут проверять. Ждать. От звонка до звонка, снова и снова. Окончательно испортить настроение на географии. Думать, что эта женщина не достойна называть себя школьным психологом и квалифицированным преподавателем. Нелогичная и с предвзятым мнением. Разделить праведный гнев и ненависть друга. Звонок. Смотреть документальный фильм на биологии и невольно слушать возмущенный шепот сзади. Она снова возмущена тем, почему же русские так не любят американцев. Злиться все сильнее, сжимать кулаки так сильно, как только возможно. Молчать. Услышать звонок на перемену и облегченно вздохнуть. Войти в кабинет со звонком. Физика. И снова задачи. Решать и тихо болтать с другом. Спуститься в раздевалку, взять пальто.

...Идти по улице и мысленно проклинать погоду. Снег. Окинуть взглядом серое небо, серые здания, серый асфальт, серых людей. Грустно взглянуть на себя - весь в снегу. Снеговик. Слушать музыку в наушниках. Потихоньку восстанавливать душевное равновесие. Увидеть, как две девчонки с веселым визгом кидаются друг в друга снежками. Улыбнуться. Вспомнить лето после восьмого класса. Вспомнить солнечный день, когда с семпаем пускали мыльные пузыри на моей любимой лесной поляне. Прямо как маленькие, честное слово. Вспомнить недолето после девятого класса. Оба были настолько заняты, что ни разу не сходили вместе прогуляться. Вспомнить жуткую жару и смог. Почувствовать. Десятиклассник и студентка первого курса МГУ. Странная смесь тоски и счастья... Остановиться перед подъездом, доставая ключи. Открыть железную серую дверь. "Подождите! Подождите, не закрывайте!" - обернуться на крик. Увидеть улыбающееся лицо. Улыбнуться в ответ.

...Скинуть сумку в коридоре, включить компьютер и пойти переодеваться. Устало сесть в серое компьютерное кресло. Улыбнуться небесно-голубому дизайну и, с аппетитом проглатывая очередной кусок пиццы писать этот пост.

@музыка: Midorikawa Hikaru (Schuldich) - Spiritualized

@темы: Жизненное, Мысли