Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:50 

Weiss Kreuz

извращенная пародия на нежность
Белый крест такой Белый крест...
Смотрю 1 сезон и уже второй раз ловлю себя на мысли, что где-то я это уже видел... А дело вот в чем.

Абсолютно не секрет, что аниме вышло в 1998 году. Да, я напоминаю не просто так.

В 10 серии рассказывается о том, как "плохие люди" (т.е. очередная цель наших героев) охотились на людей. Да, вот такой клуб по развлечениям. Для богатых мужичков воровали людей, выпускали их в лес и заставляли бежать, а те самые мужички с охотничьими ружьями наперевес шли за ними следом. Ну, и, соответственно, стреляли по живым мишеням. Так вот к чему я это. В этом году по телевизору крутили фильм, я, правда, не помню как он называется... Там смысл был такой: люди создали роботов. Сначала они (роботы эти) только внешне были похожи на людей. Но потом создали модель, которая могла чувствовать, обладала широким спектром эмоций и т.д. Только их запрограммировали так, что они не могли нападать на людей. Ну вот не могли, и все тут. Хоть режь их, хоть убивай. Ну так вот. Потом эту модель решили списать и отправили всех таких роботов на строительные работы. Когда они были уже непригодны, их брали, отвозили в лес, и там какая-то богатая семейка на них охотилась, вот. Было очевидно, что фильм этот снимался не раньше 2000 года. Скажите, это совпадение? Или наглые америкосы сп... кхм, своровали идею у мангаки?

Но это еще не все! Тадам, 17 серия! Люди по непонятной причине самовозгораются, айяйяй! Ничего не напоминает? Да, да, я о втором сезоне дворецкого.

Ксо, уже боюсь дальше смотреть... Ведь впереди еще 2 сезон и две овашки.

@темы: Аниме, Weiss Kreuz, Мысли

URL
Комментарии
2010-10-15 в 19:52 

JDShine
Совесть - это хорошая штука. Когда она есть у других.
А мангака Белого Креста озвучивает Саске в Басаре))
А вообще по поводу охоты на людей ещё есть такой наш фильм, Охота на Пиранью, если ничего не путаю. Вообще тут вряд ли украденный сюжет, просто это явление довольно распространенно в литературе.

2010-10-15 в 23:00 

извращенная пародия на нежность
Да, я знаю, что новое - это хорошо забытое старое. И с "Охотой на пиранью" очень схоже. Но как это режет глаз...
Хотя... Наверное, я придираюсь :)

URL
   

La vita - un gioco, e noi siamo attori.

главная