Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Метро 2033

извращенная пародия на нежность
Итак, вот обещанный пост об игре по мотивам книги Глуховского Метро 2033. Читайте осторожно, ибо содержит некоторую спойлерность, также это - ИМХО хозяина дневника, и его получилось достаточно много. Я предупредил.

читать сей бред

@темы: Мысли, Игры

URL
Комментарии
2010-08-31 в 19:58 

Не пойман - не ассасин.
По-моему, самый большой минус в игре - это отсутствие возможности свободно перемещаться по интересующим вас станциям.
Это действительно неприятная неожиданность. 8( Но остальной рассказ интригует, спасибо, кстати, что обошлось без особых спойлеров, - напротив, хочется поиграть.

2010-08-31 в 23:07 

извращенная пародия на нежность
Я надеюсь, что игра доставит вам удовольствие. Я просто прошел ее вдоль и поперек, там есть много интересных мест. А еще там можно поиграть на гитаре и даже балалайке ^^

URL
2010-08-31 в 23:23 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida Какая прелесть! :-D Я смотрю, разработчикам не изменило их чувство юмора.

2010-08-31 в 23:38 

извращенная пародия на нежность
Так это еще не все! Если гитара лежала в комнате Артема, то ту самую балалайку находишь в самом неожиданном месте - у фашистов!
Ну, это, конечно, баловство. Вот меня впечатляет вид с башни Останкинской... Красота неописуемая.

URL
2010-09-01 в 00:26 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida Балалайка у фашистов? :lol::lol::lol:
Пейзажи красивые там? Спрашиваю мнения, ибо уже знаю, что говорю с коллегой по фанатизму от постапокалиптических видов.

2010-09-01 в 00:45 

извращенная пародия на нежность
Да, проработка Москвы мне нравится. Открывается очень прекрасная картина, еще бы, сколько у нас башня высотой? Так вот, герой стоит на самом верху - выше только небо. Смотрит по сторонам: постъядерная зима, разрушенные взрывом здания, логово Черных и - небо...
Могу попробовать скрины сделать в ближайшее время. Если получится.

URL
2010-09-01 в 02:09 

Не пойман - не ассасин.
Ух ты. :heart: Надеюсь, я всё-таки в игре на это посмотрю, но всё равно не в ближайшее время, так что, если будет желание - скриншотам я бы обрадовалась.
А книги достойно написаны? Стоит читать?

2010-09-01 в 09:42 

извращенная пародия на нежность
Первая хороша, вторая послабее будет, но все читать приятно, если есть воображение. Читая описание подземки, города, кажется, что сам это видишь. Еще стартовал проект, где другие авторы пишут книги про других людей, выживших как и в Москве, так и в Питере. Мне еще один плюс - я неплохо выучил расположение станции :)

URL
2010-09-01 в 12:17 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida :alles: Для меня это всегда был лес тёмный, например, когда онлайновые Дозоры появились. Я там в ветках метро запутался и плюнул, всё равно я не фанат Лукьяненко.
Особенно интересно, наверное, читать, когда ты каждый день на этих станциях бываешь.

2010-09-01 в 14:32 

извращенная пародия на нежность
Лар аэн, ну я до сих пор не на всех станциях был. Тем более, что я не совсем Москва, я Подмосковье. 16 км всего до Москвы. И от нас всего 20 минут на автобусе))

URL
2010-09-01 в 14:50 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida У вас, наверное, хорошо - меньше загазованности, а лишние 20 минут погоды не делают. Или я идеализирую?

2010-09-01 в 15:14 

извращенная пародия на нежность
Ну, загазованность, может, действительно поменьше, но вот когда стоишь часа два-три в пробке вечером - по-другому никак, домой ведь надо - на голодный желудок и все вокруг стоит и не собирается трогаться... Такое, правда, не всегда, но случается. Но я люблю Москву, и это мне не портит настроения ^__^
Лар аэн, а вы откуда? Метро у вас есть?

URL
2010-09-01 в 15:18 

Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida Я из Донецка, метро у нас роют уже лет 10 и много-премного денег туда закопали. :alles:

Я с ужасом смотрю на наши пробки, что же тогда в Москве? Хотя от них всё равно деваться некуда.
А Вы там учитесь/работаете? При желании ко мне можно на "ты", кстати. =)

2010-09-01 в 15:28 

извращенная пародия на нежность
ко мне можно тоже на "ты"
Нет, я туда езжу развлекаться, я еще маленький и учусь в десятом классе нашей родной 7 гимназии. Вот. А вот мои семпаи молодцы - двое в МГУ в этом году поступили и один в Горный.
В Москве постоянно есть хотя бы одна пробка :alles: Правда, это в основном проблема автомобилиста, а я доезжаю до ст.Кузьминки и там уже на метро, поэтому мне проще.

URL
2010-09-01 в 17:10 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida Ну, тогда пара часов в пробке стоят того. К семпаям в гости ездим?
Правда, это в основном проблема автомобилиста, а я доезжаю до ст.Кузьминки и там уже на метро, поэтому мне проще.
А в метро давки нет? Ничего, что я так интересуюсь? :shuffle2: Могу перестать.

2010-09-01 в 18:38 

извращенная пародия на нежность
Ага, навещаем семпаев ^__^
Давка обычно рано утром, когда люди на работу едут, и вечером, когда возвращаются. Плюс еще смотря какая ветка.
А я не против, интересуйся. Отчего ж не рассказать.

URL
2010-09-01 в 22:28 

Не пойман - не ассасин.
Ну, всё ж лучше, чем в пробке стоять. Как назло сегодня после работы минут двадцать стояла возле самого дома - хоть машину бросай и выходи. :alles:

2010-09-02 в 00:30 

извращенная пародия на нежность
Да, порывы страстей, они такие... Но лично меня жизнь научила машину не бросать где попало. Мы однажды с предками поехали на Красную площадь, машину оставили у Манежа. Когда вернулись, оказалось, что машину эвакуатор увез. Причем как они выбрали именно нашу до сих пор остается загадкой, т.к. Рядом стоящие машины даже не тронули.

URL
2010-09-02 в 17:26 

Не пойман - не ассасин.
Mitsunari ishida :alles: Жуть какая. У нас эвакуаторы не шалят, но штраф вполне могут выписать. Да и вообще - не Москва, но город-миллионик, все спешат, все нервные, могут и стукнуть по машинке сгоряча, если запаркуешь и отбежишь минут на 5.

2010-09-02 в 17:54 

извращенная пародия на нежность
Так чисто теоритически мы даже не мешали никому, стукнув нас, стукнули бы еще машины три. Эти козлы не столько дороги расчищают, сколько людей изматывают и деньги высасывают. Мы, чтобы найти стоянку, куда увезли машину, пол-Москвы объехали, по разным конторам натаскались и денег отвалили за информацию. Больше на Красную площадь на своей машине мы не ездили...
Да, напугал я людей)) Была когда-нибудь в Москве? А то действительно, отпугиваю людей от красот Столицы :alles: Приезжайте, гости дорогие, мы вам всегда рады))

URL
2010-09-02 в 18:05 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Нет, не была пока) Будет возможность - приеду обязательно, предрассудков не имею, не дождетесь)))
Когда ездили в Харьков, у нас была та же проблема. Припарковаться в районе главной площади просто не-ре-аль-но! Да ещё и чиновник какой-то был с визитом - на каждом перекрестке регулировщик, которого половина водителей не понимает. Цирк)

2010-09-02 в 19:01 

извращенная пародия на нежность
Да, забавная ситуация. Можно и улыбнуться, и понервничать. Регулировщик - цветочки, а вот самые ягодки - это ГАИшники. Терпеть их не могу. Мне вообще в этом плане везет. То вот машину отобрали, то на дороге остановят и начинают к отцу придираться без причины.:-/

URL
2010-09-03 в 18:54 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Часто придираются? У нас они толпами вдоль дорог на праздники стоят. Один раз задёргали нашу менеджершу перед 8 марта - остановили ЧЕТЫРЕ раза за день. :alles: По каким-то выдуманным причинам, ничего не стрясли с неё, но приятного мало.
Понятно, что им жить на что-то надо, но это уже бред.

2010-09-04 в 00:04 

извращенная пародия на нежность
Останавливают не то что бы регулярно, но всегда в неподходящий момент. Один раз вообще к лампочкам в фарах придрался: отдавай, говорит, лампочки (дорогущие) или косарь гони. Пришлось деньги отдавать, иначе бы не отделались.
Я эти два года планирую усиленно правом заниматься, чтобы если что, таких гадов на место ставить.

URL
2010-09-04 в 01:57 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
О, с лампочками знакомо. У нас один раз машину на техосмотре отправили в последний момент регулировать фары. Всё сделали, а они нашли в аптечке просроченный аспирин. За полчаса до конца у них рабочего дня.
Но тайчо успел смотаться за 15 минут, вот это у них был шок. :alles:

2010-09-04 в 16:16 

извращенная пародия на нежность
Да, техосмотр - зло... Сам с отцом не ездил, но он всегда, мягко говоря, недовольный приходил.

А я вот сейчас на Бородинском поле. Как повезло, у нас отличная погода! У нас в городе клуб исторический есть, так вот от него на реставрацию битвы казаки донского полка направлены. Я в следующем году планирую тоже этим заняться.

URL
2010-09-04 в 17:24 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Ух ты, как тесен мир) Я раньше тоже занималась реконструкцией и ролевыми играми, правда, игры меня привлекали больше. :friend2: Почти коллеги. Ну, в Москве общий уровень, конечно, повыше. Хотя у нас есть Коровель, фестиваль под Черниговом, меня туда каждый год зовут, но я никак не возьмусь за костюм. А без него низзя.

2010-09-04 в 17:58 

извращенная пародия на нежность
Да, у меня много знакомых, кто этим интересуется. Мне еще нравится реконструкция войны 1812 года тем, что наша казацкая армия на конях представлена. Надо на будущий год костюм сшить, все докупить и на коне научиться ездить. Ну а уровень все-таки лучше в Европе.

URL
2010-09-04 в 19:41 

Лар аэн
Не пойман - не ассасин.
Да, до Европы многим реконструкторам ещё далеко. Как приятно смотреть видео с фестивалей и мероприятий. Надо будет как-нибудь взглянуть на это вживую, только тут и деньги нужны, и в некоторых случаях костюм.

2010-09-04 в 21:01 

извращенная пародия на нежность
Да уж, за все самое интересное приходится платить...

П.С. Пишу сообщение и молюсь, чтобы телефон не сел раньше времени Х)

URL
   

La vita - un gioco, e noi siamo attori.

главная